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Tortellini con fonduta di parmigiano alla gelatina di balsamico
Chef: Moreno Cedroni
1
50 min.
Difficoltà: Difficile
Ingredienti

Aceto Balsamico di Modena IGP Due Vittorie Oro 1

Pasta fresca 1

Parmigiano 1

Panna 1

Zucchero 1

Pectina di mela 1

Gelatina di basilico 1

Marmellata di Aceto Balsamico 1

Salsa di pomodoro e basilico 1

Carne cruda 1

Olio e sale 1

Preparazione

Preparare l’impasto dei tortellini con semolino e rossi d’uovo.

Farcirli con un ripieno morbido a base di fondunta di parmigiano e panna.

Preparare la marmellata di Aceto Balsamico: scaldarlo in padella a fiamma media aggiungendo un poco di zucchero e la pectina di mela.

Cuocere fino a raggiungere la tempertatura di 100-105 gradi.

Alla base del piatto mettere la marmellata; sopra aggiungere una salsa di pomodoro e basilico che la nasconde.

Aggiungere sempre al centro la carne cruda condita con poco sale e un goccio d’olio.

Cuocere i tortellini e ripassarli velocemente in padella nella stessa salsa di parmigiano con cui sono stati farciti.

Disporli nel piatto e decorare con un poco di basilico.

Infine, aggiungere ancora qualche tocco di colore con la salsa di pomodoro.